Брежнев. Женщины которых любил генсек

Брежнев с женой Викторией Петровной
Брежнев с женой Викторией Петровной

Большинство людей запомнили Брежнева как дряхлого старика, неспособного выговаривать слова и с шаркающей походкой. А ведь когда-то он был молодым, энергичным. И тогда он любил не только дорогие и хорошие машины.

Леонид Ильич был официально женат один раз. С женой Викторией Петровной они прожили 55 лет, вплоть до смерти генсека. В семейной жизни случалось всякое, но серьезных скандалов не было, хотя в какой-то момент говорить о любви уже не приходилось. У них было двое детей: Юрий и Галина.

И, казалось бы, откуда взяться «левым» похождениям? Но тем не менее…

Во время войны, уже будучи генералом, Брежнев встречает на Украине Тамару, простую русскую красавицу. Семья Леонида Ильича далеко – в эвакуации на Урале. Это была любовь, Брежнев всерьез подумывал о разводе и даже говорил об этом со своей женой. Она не возражала. Но Брежнев все же выбрал семью и, в первую очередь, детей.

Рекомендуем:  Зависимость благосостояния стран от их географического положения

Следующий объект любви Леонида Ильича — Мария, стройная блондинка, занимающаяся домашним хозяйством на загородной даче Брежнева в Заречье. Марии было около 30 лет, Брежневу было под 60. Но он все еще был, как говорится, полон сил. Все знали об этом романе, кроме его жены. Или она не хотела ничего замечать.

Мария даже сопровождала Брежнева в его регулярных охотничьих поездках в Завидово, где устраивались застолья, веселье…

А резиденцией в Завидово управляла другая блондинка, Анна. Почему Брежневу всегда попадались стройные молодые блондинки? Вероятно, в КГБ хорошо знали предпочтения Генерального секретаря и правильно подбирали кадры.

Брежневу также приписывают роман с дочерью Тодора Живкова, лидера Коммунистической партии Болгарии – Людмилой. Но она рано умерла.

Леонид Ильич встретил свою последнюю любовь уже старым и больным. Именно приставленная к нему медсестра стала последней радостью для Генерального секретаря. Это была Нина Коровякова, сотрудница 4-го Главного управления Министерства здравоохранения. Окружение Бржнева обвиняет именно ее в том, что в конце своей жизни Брежнев пристрастился к сильнодействующим таблеткам, без которых не мог заснуть. Ее пытались отстранить, но Брежнев был тверд в этом вопросе: «Пусть будет она».

Брежнев и Нина Коровякова
Брежнев и Нина Коровякова

Эта часть жизни генсека была для простых советских людей «за семью печатями», хотя и ходили слухи. Но он был мужчиной и ничто человеческое ему не было чуждо.

Рекомендуем:  Леонид Быков. Как ДТП оборвало жизнь "Маэстро"

Кстати, все любовницы Брежнева получали хорошие должности, льготы и вели безбедный образ жизни.

Оценить запись
Поделиться
Добавить комментарий