Людмила Гурченко. Малоизвестные романы актрисы

Людмила Гурченко. Малоизвестные романы актрисы
Людмила Гурченко

Людмила Марковна Гурченко в актерской среде была известна своими романами.

Она была официально замужем 5 раз, еще один брак считается «почти» официальным, они не расписывались с Константином Купервайсом, но прожили вместе почти 18 лет.

Но это общеизвестные факты из личной жизни актрисы. А были и мимолетные отношения, но не менее страстные.

После расставания с Борисом Андроникашвили, который был ее первым мужем и отцом единственной дочери Гурченко, за Людмилой Марковной активно ухаживал актер театра «Современник» Игорь Кваша. Он был женат, но уверял, что готов развестись ради Гурченко. Мы не знаем, чем бы это закончилось, но Гурченко предпочла Александра Фадеева, приемного сына известного писателя.

Брак с Фадеевым продлился недолго, затем некоторое время Людмила Марковна жила с Анатолием Веденкиным, киноактером.

Рекомендуем:  Почему Сталин не устранил Хрущева?

В это же время (после Фадеева) у Гурченко «был» довольно бурный, но короткий (около года) роман с художником Борисом Диодоровым (знаменитым иллюстратором сказок Андерсена), который тоже был женат. После встречи Гурченко с Кобзоном Диодоров был отправлен в «отставку».

Кстати, Гурченко и Диодорова познакомил не кто иной, как Владимир Высоцкий.

Но информации об отношениях Гурченко и Высоцкого очень мало. Доподлинно известно, что они знали друг друга и встречались не один раз. В своей книге сама Людмила Марковна пишет о Высоцком довольно абстрактно. Он не произвел на нее впечатления при первой встрече, пока… не начал петь.

И об их возможных отношениях мы можем узнать только со слов обиженной жены Диодорова — Тамары Кормушиной:

«Высоцкий однажды привел Люсю к нам на Вернадского. Между ними существовали какие-то отношения. Не интрижка — просто переспали. Я точно знаю, что Влади Гурченко ненавидела. И не одна она.»

Гурченко и Высоцкий
Гурченко и Высоцкий

Возможно, у Людмилы Марковны были и другие романы, недаром многие жены «артистов» ее ненавидели. Но звезда «может делать все, что угодно». И многое можно понять, многое можно простить.

Рекомендуем:  Какие земли получил СССР после Второй мировой войны?

Мы любим и ценим Гурченко за ее талант, за трудолюбие, за верность профессии, за настоящую самоотдачу.

Оценить запись
Поделиться
Добавить комментарий